Многие из нас очень любят мучное, особенно такие пристрастия распространяются на пирожные, булочки и пирожки с различными начинками. Вот о последних из них и пойдет речь. Для пирожков нам, в первую очередь, понадобится тесто, а его мы приготовим из следующих ингредиентов:
Можно упростить себе задачу и замесить тесто в хлебопечке, просто поместив все ингредиенты в форму для замешивания и выпекания. Но если вы предпочитаете замешивать тесто традиционным способом, то алгоритм следующий:
1. Соединяем яйцо, воду, соль, сахар и сливочное масло и хорошо перемешиваем.
2. К получившейся массе добавляем муку и сухие дрожжи и тщательно вымешиваем тесто. После этого кладем тесто в миску и даем ему полежать 1,5-2 часа.
Пока наше тесто «подходит», мы готовим начинку. Для нее нам потребуется:
Все ингредиенты измельчаем в блендере или тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова!
Как только тесто доходит до нужного нам состояния, приступаем к формированию и выпеканию пирожков. Итак, действуем следующим образом:
1. Раскатываем тесто и вырезаем небольшие окружности диаметром приблизительно 10 см.
2. На каждый кружок выкладываем начинку и надежно скрепляем края пирожков.
3. Выкладываем пирожки на противень и помещаем их в духовку, которую мы предварительно разогрели до 180 градусов.
4. Выпекаем наши треугольники с сыром и укропом до готовности при температуре 180 °.
Пирожки с такой начинкой получаются очень вкусными, кроме того, они еще и полезны, так как они выпекаются в духовке и не содержат в себе тех излишков масла, которыми грешат их жареные собратья. А сырно-укропная начинка обладает неповторимым ароматом и вкусом, благодаря которым они точно придутся по душе вам и вашим близким.