Панкреатит как болезнь и фейхоа как продукт-помощник в лечении.
Панкреатит – это воспалительный процесс поджелудочной железы. Хозяйка желудочно-кишечного тракта, так медики зачастую называют поджелудочную железу. Неразборчивость и неумеренность в употребление солёностей, копчёностей, чипсов и сухариков, расстраивают наш организм, и тогда даёт о себе знать панкреатит.
Запоры, приступы боли, общая слабость и утомляемость организма сопровождают панкреатит. Панкреатит не приговор, при целенаправленном медикаментозном лечении, болезнь отступит, народная медицина также накопила в своем арсенале огромное количество средств для борьбы с этим недугом. Конечно, методы и способы лечения находятся в компетенции врача, только он может правильно поставить диагноз.
Но не только лекарства способны, помочь нам в борьбе с болезнью, отказ от вредных привычек в питании, правильная сбалансированная диета, возможно, одна из главных составляющих в лечении панкреатита. Одним из помощников в борьбе с болезнью могут стать плоды фейхоа. Несмотря на своё экзотическое название, для нас фейхоа довольно привычный продукт. Плоды фейхоа это сочные ярко-зеленые, изумрудные ягоды, со вкусом в котором можно различить оттенки и ананаса, и банана, и земляники. Благодаря длительному периоду плодоношения, плоды фейхоа в продаже практически круглый год.
Родина фейхоа Бразилия, но фейхоа нашла свое место и в России, эти вечнозелёные деревья растут в Краснодарском крае, Дагестане, а также в Грузии, Крыму и Армении. Главная особенность фейхоа это, большое содержание в плодах йода, который при употреблении полностью усваивается организмом. Фейхоа это кладезь витаминов, одним из них является витамин В3, который регулирует работу поджелудочной железы, снижает давление, а также подавляет рост раковых клеток в организме.
Так как при лечении панкреатита диета просто необходима, фейхоа нужно включать в рацион диетических продуктов питания, как продукт богатым легкоусвояемыми белками и жирами. Рекомендовано употребление 5-6 плодов фейхоа в пищу. При покупке кожура плодов фейхоа должна быть гладкой и ровной без повреждения и вмятин, мякоть зрелого плода отличается прозрачностью. Мякоть может быть и белого цвета, это означает, что плод недозрел, но он может дозреть и дома, в теплом месте. Не следует употреблять в пищу плоды темного или коричневого цвета, что говорит о некачественном продукте.