Оригинальное блюдо, обладающее отменными вкусовыми качествами. Причем как в холодном виде, так и в горячем.
Чтобы приготовить это вроде бы незамысловатое блюдо, нам потребуется:
Маленькие кабачки необходимо нарезать вдоль, большие кружочками. Противень смазать маслом, чтобы уложить на него кусочки кабачков. Желательно класть их на противень не плотно друг к другу, а оставлять немного места, тогда они пропекутся равномерно. Каждый кусочек слегка солим и перчим.
Луковицу мелко порезать, смешать с мясным фаршем и солью. Выложить фарш, равномерно распределяя его по поверхности каждого кусочка кабачка. Томаты нарезать кружочками и уложить сверху фарша. В завершение фигурно выдавить майонез из тонкой прорези в полиэтиленовой упаковке или аккуратно распределить чайной ложкой по поверхности томатов, если майонез расфасован в банки.
Духовой шкаф разогреть градусов до 170. При данной температуре достаточно 25 минут для запекания блюда. Овощи станут мягкими, а мясо светлым. Следует сразу снять с противня готовые запеченные кабачки.
Данное блюдо гармонично сочетает в себе мясо и овощи, поэтому для полноценного ужина останется лишь сварить кашу либо вермишель.