Глинтвейн пользуется большой популярностью во многих странах Европы на протяжении большого количества времени. А все потому, что он отлично cогревает в зимнюю холодную погоду и восстанавливает силы весной и осенью. Помимо этого, глинтвейн несет в себе и лечебные свойства: помогает избавиться от простуды, а также восстанавливает физические силы и нервные клетки.
Существует огромное количество разнообразных способов приготовления глинтвейна. Но во всех случаях, непременно, используется красное сухое вино – это главный составляющий компонент глинтвейна. Этот согревающий волшебный напиток еще хорош тем, что его можно приготовить в домашних условиях без особых проблем.
Итак, для приготовления настоящего глинтвейна понадобится:
Для начала необходимо найти эмалированную, глубокую посуду. Затем вылить в нее всю бутылку красного сухого вина, добавить сахар и перемешать. После этого, в необходимом вышеперечисленном количестве добавить приправы. Цитрусы очистить от кожуры, разделить на дольки и добавить в вино. После чего вино ставится на огонь. В приготовлении глинтвейна главной задачей является его подогреть, а не довести до кипения. Если напиток передержать на огне, он потеряет все свои полезные свойства, а вкус его будет напоминать компот. Поэтому нужно внимательно смотреть на подогретое вино и как только появятся мелкие пузырьки – снять с огня. Необходимо дать настояться напитку около пяти минут, затем разлить в стеклянные стаканчики и пить горячим мелкими глотками.
Глинтвейн пьется медленно, никуда не торопясь, ощущая все вкусовые пряные добавки и неповторимый аромат. Попробуйте приготовить этот замечательный напиток у себя на кухне и Вы об этом не пожалеете.