Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Булочки из творожного теста с творогом

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Вкусная, домашняя выпечка – залог уюта в вашем доме. Ведь именно запах свежеиспеченных булочных изделий возбуждает в нас воспоминания детства, когда бабушка пекла пироги и приносила в дом свежее парное молоко.

Булочки из творожного теста с творогом

Проходит время, и традиции меняются, например, обычные ватрушки превращаются в пирожки с творогом! Этот рецепт именно для любительниц и обожателей такого полезного молочного продукта, как творог.

Ингредиенты

Для приготовления Вам потребуется:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Творог (не очень жирный) – 500 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель– 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Грецкие орехи -50 грамм;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Изюм (по желанию)
  • Сметана – 3 ст.л. (для того, чтобы смазать сверху булочки).

Приготовление

Для начала нам нужно настроится на хороший результат и, как говорится, делать все с любовью!

Смешайте 300 грамм творога с одним яйцом.

Размягчите предварительно масло.

Добавьте в смесь творога и яйца сахар и масло.

Хорошо вымешайте, можно воспользоваться блендером, но для нас и тесто не помеха! Правда?

Просейте муку, добавьте разрыхлитель.

Замесите тесто. Но учтите, что она должно быть мягким и не похожим на кирпич.

Отставьте его «отдохнуть» на полчасика. А пока мы займемся приготовлением начинки.

200 грамм творога, которые у нас остались, смешиваем с сахаром, яйцом, ванилином и крахмалом. Добавьте орехи и изюм. Если хотите мелкие кусочки, предварительно взбейте или подавите орехи и изюм.

Приступаем к приготовлению самих булочек.

Тесто, которое мы сделали сами, разделите на 12 маленьких частей. Каждую из них раскатайте в овал. Не забывайте посыпать мукой, чтобы тесто не приставало. На половинку каждого из овалов нанесите начинку, столько, сколько Ваша душа пожелает!

Смажьте форму маслом. Заверните в рулетики, смажьте сметаной или взбитым яйцом (для красивой золотистой корочки), посыпьте по желанию конжутом и отправляйте в духовку.

30 минут при температуре в 170 градусов и все готово!

Bon appétit!

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Закуска идеально подходит не только для праздничного застолья, но и просто побаловать своих... 
Пахлава – это популярное восточное кондитерское изделие из тонко раскатанных слоев слоеного... 
Pixel