Подробный рецепт необычного прохладительного напитка – безалкогольного крюшона с добавлением лепестков роз. Как известно, крюшон – популярный, в первую очередь, в европейских странах фруктовый алкогольный напиток, который в своем классическом варианте состоит из вина, сиропа или ликера, а также соков и кусочков фруктов. Иногда в этот коктейль добавляют сидр, шампанское или какой-нибудь другой газированный напиток. Он всегда подается холодным и отлично утоляет жажду.
Однако хотелось бы представить рецепт отнюдь не классического безалкогольного крюшона с добавлением лепестков роз. Надо заметить, что в идеале лепестки должны быть сорваны максимум за 2 часа до начала готовки.
Обычно этот напиток готовят и впоследствии подают в специальном сосуде – крюшоннице, который представляет собой прозрачную стеклянную или же хрустальную вазу. Заменить этот сосуд можно, например, прозрачным кувшином.
Так, в первую очередь в крюшонницу следует добавить мед и ванильный сахар. После чего залить эту смесь апельсиновым и лимонным соками и тщательно перемешать. Затем в полученную смесь добавляется яблочный сок. После следует оставить крюшонницу на 30 минут в холодильнике. За это время нужно вымыть лепестки роз и подсушить их на полотенце. А по истечении получаса добавить их в уже практически готовый напиток и дать ему настояться в холодильнике еще 40 минут.
После чего Вы можете наслаждаться вкусным охлаждающим напитком.