Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Бараньи ребрышки

(3 votes, average: 3.67 out of 5)
Loading...Loading...

Жареные, пареные, вареные или запеченные бараньи ребрышки – это рецепт который должен быть на вооружении у каждого хозяина или хозяйки. Есть довольно множество оригинальных и не очень способов их приготовления, все они по своему вкусны, но мы рассмотрим сейчас способ приготовления бараньих ребрышек в домашних условиях – приготовим ребра в духовке.

В интернете часто задают вопрос – Как вкусно приготовить ребра молодого барашка дома? Ответ прост, если нет под рукой казана, приготовьте в духовке, а с рецептом я с вами поделюсь, итак приступим. Приготовление барашка начинается с похода на рынок, в магазинах, особенно в гипер-мега-супер маркетах на прилавках ни еда, а корм, магазинчики, аля эко-продукты тоже не блещут качеством, тот же «Мяснов» я бы и врагу не посоветовал, хотя есть среди них и исключения, но это бывает крайне редко.

За мясом только на рынок и там глаз да глаз нужен. В каждом городе есть хорошие рынки, например, в Краснодаре – это «Сенной рынок», в Москве – «Дорогомиловский рынок», в Сочи – «Центральный рынок» до недавнего времени. У свежего мяса всегда белые прожилки, если есть желтизна – первый признак того, что мясо старое, обязательно нюхайте мясо при выборе, свежее парное мясо пахнет по своему, магазинное либо воняет, либо не пахнет ничем – т.к. в лучшем случае нафармалинено, обычно накачано всякой гадостью.

Итак, мясо (ребрышки) мы купили, ищем абхазские лимоны и адыгейскую соль, можно поискать еще специи – хаубен или сухую аджику, если ничего нет, подойдет хмели-сунели. Для приготовления бараньих ребрышек, запеченных в духовке, необходимы следующие:

Бараньи ребрышки

Рецепт приготовления бараньих ребрышек

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки – 1-2 кг.
  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • абхазский лимон – 2 дольки
  • греческое оливковое масло – 100-150 грамм
  • репчатый лук – 1-2 головки
  • специи – хаубен или хмели-сунели
  • адыгейская соль – 2 щепотки
  • черный перец – щепотка
  • густой айран – 3 столовых ложки
Ингредиенты

Ингредиенты для запекания барашка

Приготовление

Нарезаем бараньи ребрышки так, чтобы они отделялись друг от друга, по одному-два ребрышка. На дно резервуара, где будем готовить барашка наливаем немного оливкового масла. Закладываем в поддон противня заранее нарезанный кольцами лук, трем сверху чеснок, выжимаем лимон, выжатые дольки кладем туда же, кладем нарезанный крупными кусками картофель, он впитает в себя излишки жира. Далее в «бой» идут специи и адыгейская соль. Тщательно все перемешиваем, добавляем три столовых ложки густого айрана и оливкового масла.

Бараньи ребрышки

Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда «наши» ребрышки ровно на один час. Через час снижаем температуру до 140 градусов – блюдо должно тушиться при такой температуре еще минут 20. По истечении времени можно вынимать блюдо и подавать к столу. Ребрышки получились не «румяные». Если хотите, чтобы они были с золотистой корочкой, перед тем, как отправить их в духовку, ребра надо отдельно без всяких специй на оливковом масле поджарить немного на сковороде, но об этом в следующем кулинарном обозрении. Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки готовы

Золотое руно

Золотое руно из Колхиды на нашем столе

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Секретный механизм действия снижения лишнего веса при употреблении трех продуктов (авокадо,... 
В чем заключаются особенности японской кухни? Какие блюда для неё являются характерными?... 
Pixel