Жареные, пареные, вареные или запеченные бараньи ребрышки – это рецепт который должен быть на вооружении у каждого хозяина или хозяйки. Есть довольно множество оригинальных и не очень способов их приготовления, все они по своему вкусны, но мы рассмотрим сейчас способ приготовления бараньих ребрышек в домашних условиях – приготовим ребра в духовке.
В интернете часто задают вопрос – Как вкусно приготовить ребра молодого барашка дома? Ответ прост, если нет под рукой казана, приготовьте в духовке, а с рецептом я с вами поделюсь, итак приступим. Приготовление барашка начинается с похода на рынок, в магазинах, особенно в гипер-мега-супер маркетах на прилавках ни еда, а корм, магазинчики, аля эко-продукты тоже не блещут качеством, тот же «Мяснов» я бы и врагу не посоветовал, хотя есть среди них и исключения, но это бывает крайне редко.
За мясом только на рынок и там глаз да глаз нужен. В каждом городе есть хорошие рынки, например, в Краснодаре – это «Сенной рынок», в Москве – «Дорогомиловский рынок», в Сочи – «Центральный рынок» до недавнего времени. У свежего мяса всегда белые прожилки, если есть желтизна – первый признак того, что мясо старое, обязательно нюхайте мясо при выборе, свежее парное мясо пахнет по своему, магазинное либо воняет, либо не пахнет ничем – т.к. в лучшем случае нафармалинено, обычно накачано всякой гадостью.
Итак, мясо (ребрышки) мы купили, ищем абхазские лимоны и адыгейскую соль, можно поискать еще специи – хаубен или сухую аджику, если ничего нет, подойдет хмели-сунели. Для приготовления бараньих ребрышек, запеченных в духовке, необходимы следующие:
Рецепт приготовления бараньих ребрышек
Ингредиенты
- бараньи ребрышки – 1-2 кг.
- картофель – 4 шт.
- чеснок – 3 головки
- абхазский лимон – 2 дольки
- греческое оливковое масло – 100-150 грамм
- репчатый лук – 1-2 головки
- специи – хаубен или хмели-сунели
- адыгейская соль – 2 щепотки
- черный перец – щепотка
- густой айран – 3 столовых ложки
Ингредиенты для запекания барашка
Приготовление
Нарезаем бараньи ребрышки так, чтобы они отделялись друг от друга, по одному-два ребрышка. На дно резервуара, где будем готовить барашка наливаем немного оливкового масла. Закладываем в поддон противня заранее нарезанный кольцами лук, трем сверху чеснок, выжимаем лимон, выжатые дольки кладем туда же, кладем нарезанный крупными кусками картофель, он впитает в себя излишки жира. Далее в «бой» идут специи и адыгейская соль. Тщательно все перемешиваем, добавляем три столовых ложки густого айрана и оливкового масла.
Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда «наши» ребрышки ровно на один час. Через час снижаем температуру до 140 градусов – блюдо должно тушиться при такой температуре еще минут 20. По истечении времени можно вынимать блюдо и подавать к столу. Ребрышки получились не «румяные». Если хотите, чтобы они были с золотистой корочкой, перед тем, как отправить их в духовку, ребра надо отдельно без всяких специй на оливковом масле поджарить немного на сковороде, но об этом в следующем кулинарном обозрении. Приятного аппетита!
Золотое руно из Колхиды на нашем столе