Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

«Хмельной кролик»

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

«Хмельной кролик» это довольно изысканное блюдо, которое по достоинству оценят истинные гурманы, к тому же его очень просто готовить. Блюдо подойдёт всем.

Хмельной кролик

Хмельной кролик

Для приготовления кролика тушеного в пиве нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1) Мясо кролика.
  • 2) Растительное масло примерно 0,1 литра.
  • 3) 2- 3 луковицы.
  • 4) 1 -2 морковки.
  • 5) Корица, черный перец, лавровый лист
  • 6) 0,5 литра пива
  • 7) 2 бульонных кубика
Кролик в пиве

Кролик в пиве

Приготовление

Ну начнём, для начала нужно взять самого кролика, поить его спиртным не надо, необходимо разделать его на порционные кусочки. После этого кролика нужно обжарить в растительном масле, я предпочитаю заказывать оливковое, предназначенное для жарки и уложить в сковородку или кастрюлю. Морковку и лук нарезаем крупными кольцами.

Промежутки между кусочками кролика заполняем нарезанными луком и морковкой, посыпаем корицей, солим перчим по вкусу. После этого берём пол литра пива и разводим в нём 2 бульонных кубика. После этого ставим пиво на средний огонь и доводим до кипения. Желательно брать натуральное вареное пиво, а не то синтетическое пойло, что продается во всех магазинах под названиями Балтика, Сибирская корона, Хейнекен и т.д.

Заливаем кролика полученной смесью из пива и бульонных кубиков и тушим на маленьком огне до готовности, это примерно 1 час. За это время можете приготовить соус – смешиваем сухую зеленую аджику со сметаной в пропорции один к трем и все, соус готов.
Желаю всем приятного аппетита.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Национальная кавказская кухня достаточно сильно отличается от всех остальных. Ведь она... 
Предлагаем вашему вниманию здоровый и вкусный завтрак по-японски. Блюдо под названием «темпора»... 
Pixel