Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

«Хмельной кролик»

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

«Хмельной кролик» это довольно изысканное блюдо, которое по достоинству оценят истинные гурманы, к тому же его очень просто готовить. Блюдо подойдёт всем.

Хмельной кролик

Хмельной кролик

Для приготовления кролика тушеного в пиве нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1) Мясо кролика.
  • 2) Растительное масло примерно 0,1 литра.
  • 3) 2- 3 луковицы.
  • 4) 1 -2 морковки.
  • 5) Корица, черный перец, лавровый лист
  • 6) 0,5 литра пива
  • 7) 2 бульонных кубика
Кролик в пиве

Кролик в пиве

Приготовление

Ну начнём, для начала нужно взять самого кролика, поить его спиртным не надо, необходимо разделать его на порционные кусочки. После этого кролика нужно обжарить в растительном масле, я предпочитаю заказывать оливковое, предназначенное для жарки и уложить в сковородку или кастрюлю. Морковку и лук нарезаем крупными кольцами.

Промежутки между кусочками кролика заполняем нарезанными луком и морковкой, посыпаем корицей, солим перчим по вкусу. После этого берём пол литра пива и разводим в нём 2 бульонных кубика. После этого ставим пиво на средний огонь и доводим до кипения. Желательно брать натуральное вареное пиво, а не то синтетическое пойло, что продается во всех магазинах под названиями Балтика, Сибирская корона, Хейнекен и т.д.

Заливаем кролика полученной смесью из пива и бульонных кубиков и тушим на маленьком огне до готовности, это примерно 1 час. За это время можете приготовить соус – смешиваем сухую зеленую аджику со сметаной в пропорции один к трем и все, соус готов.
Желаю всем приятного аппетита.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Невозможно себе представить русское застолье без селедки. Еще с давних пор трапеза всегда... 
Кулич, пасха и крашеные яйца занимают важно место в пасхальном ритуале, они являются обрядовой... 
Pixel