Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Горбуша в собственном соку

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

Сегодня я расскажу Вам как приготовить рыбу, сегодня это будет обыкновенная горбуша, в духовке без потери витаминов. Любой продукт при термической обработке теряет часть своих витаминов, а некоторые продукты и вовсе лишаются всех полезных свойств, например, мед, при термообработке превращается в обычную сладкую субстанцию без витаминов и микроэлементов, таким медом побрезговал бы и Винни-Пух, к сожалению на ярмарках и в магазинах, особенно в мегаполисах, засахаренный мед плавят разогревая на огне и снова на прилавок, как отличить подобный мед от свежего я расскажу в другом обзоре, а сегодня горбуша в собственном соку.

Итак, для приготовления горбуши в духовке нужны следующие продукты и принадлежности:

Ингредиенты

  • горбуша свежая — 1-2 кг.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сырный или сметанный соус — по вкусу.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 головка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лимон – пол лимона
  • молоко – 0,5 л
  • фольга

Способ приготовления:

Берем две большие луковицы. Нарезаем их крупной соломкой. Кладем нарезанный лук в металлическую емкость, предназначенную для выпекания изделий.
Очищаем и моем рыбу. Вода должна быть холодной. Потом нарезаем горбушу на равные доли. Затем приступаем к выпечке. Нарезанную рыбу кладем поверх лука. Содержимое емкости заливаем сырным или сметанным соусом, я предпочитаю готовить соус самостоятельно из сухой адыгейской аджики + сметана. Добавляем молоко, соль и черный перец. Посыпаем чесноком.

Для более нежного вкуса можно добавить морковь, тертую на терке. Далее идет в ход ароматная артиллерия – лавровый лист и лимон, желательно абхазский, поскольку у него изумительный аромат и вкус, те желтые “недофрукты” похожие на лимоны, которые лежат на прилавках повсюду только испортят блюдо. Абхазский лимон отличается неповторимым ароматом, цвет кожицы темно-желтый, я бы сказал, апельсиновый, а сама кожица лимона гладкая и тонкая.

Горбуша

После этого приступаем к заворачиванию емкости с нашей рыбой фольгой. Для этого нужно взять фольгу и отмерить необходимое количество. Края фольги загибаем так, чтоб не оставалось свободного пространства. Воздух не должен попасть во внутрь посуды. Благодаря такому способу, мы сохраним витамины, содержащиеся в рыбе.

Горбуша в фольге

Теперь ставим рыбу (горбушу) в духовку. Тушим минут 30. Готовое блюдо следует подавать с кашей, пюре или овощами. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке

Горбуша запеченная в духовке

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Вяленый язь обладает прекрасными вкусовыми качествами, отчего является популярной закуской... 
Рецепт десерта из яблок, приготовим постный кекс. Отличный рецепт вкусных постных кексов,... 
Pixel