Закуска идеально подходит не только для праздничного застолья, но и просто побаловать своих домашних подобной вкуснятиной. Готовится очень просто и с минимальными затратами.
Преимущества закуски в том, что в полученные корзиночки можно поместить совершенно любой салат, который вы больше любите.
Корзиночки:
Просеять в глубокую емкость муку.
Размягченное сливочное масло добавить к муке и порубить до состояния мелкой крошки.
К получившейся массе добавить, натертый на мелкой терке, сыр
Также добавляем желток и соль.
Все тщательно перемешиваем и замешиваем не липнущее к рукам, нежное тесто.
Ставим охлаждаться его в холодильник на 30 минут.
По прошествии времени достаем тесто и раскатываем его в пласт, шириной примерно 6-7 мм.
Вырезаем кружочки, по диаметру немного больше формочки.
В смазанные формы тарталеток выкладываем наши кружочки и расправляем по всей форме равномерно.
Ставим выпекать в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов цельсия.
Салатик:
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
К луку добавляем грибы. Все вместе обжарить 15 минут.
Отварные яйца и яблоко нарезать кубиками. Мелко нарезать зелень.
Все смешиваем и заправляем сметаной.
В готовые, румяные корзиночки, выкладываем получившийся салатик. Украшаем на что фантазии хватит.
Блюдо получается невероятно нежным, за счет сыра в тесте, очень вкусным и сытным.
Мужу очень понравилось тесто как получилось. Я решила поэкспериментировать. Сделала просто печенье из такого теста. Получились крекеры. Сделайте подобное! Не пожалеете!