Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Булочки из творожного теста с творогом

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Вкусная, домашняя выпечка – залог уюта в вашем доме. Ведь именно запах свежеиспеченных булочных изделий возбуждает в нас воспоминания детства, когда бабушка пекла пироги и приносила в дом свежее парное молоко.

Булочки из творожного теста с творогом

Проходит время, и традиции меняются, например, обычные ватрушки превращаются в пирожки с творогом! Этот рецепт именно для любительниц и обожателей такого полезного молочного продукта, как творог.

Ингредиенты

Для приготовления Вам потребуется:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Творог (не очень жирный) – 500 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель– 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Грецкие орехи -50 грамм;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Изюм (по желанию)
  • Сметана – 3 ст.л. (для того, чтобы смазать сверху булочки).

Приготовление

Для начала нам нужно настроится на хороший результат и, как говорится, делать все с любовью!

Смешайте 300 грамм творога с одним яйцом.

Размягчите предварительно масло.

Добавьте в смесь творога и яйца сахар и масло.

Хорошо вымешайте, можно воспользоваться блендером, но для нас и тесто не помеха! Правда?

Просейте муку, добавьте разрыхлитель.

Замесите тесто. Но учтите, что она должно быть мягким и не похожим на кирпич.

Отставьте его «отдохнуть» на полчасика. А пока мы займемся приготовлением начинки.

200 грамм творога, которые у нас остались, смешиваем с сахаром, яйцом, ванилином и крахмалом. Добавьте орехи и изюм. Если хотите мелкие кусочки, предварительно взбейте или подавите орехи и изюм.

Приступаем к приготовлению самих булочек.

Тесто, которое мы сделали сами, разделите на 12 маленьких частей. Каждую из них раскатайте в овал. Не забывайте посыпать мукой, чтобы тесто не приставало. На половинку каждого из овалов нанесите начинку, столько, сколько Ваша душа пожелает!

Смажьте форму маслом. Заверните в рулетики, смажьте сметаной или взбитым яйцом (для красивой золотистой корочки), посыпьте по желанию конжутом и отправляйте в духовку.

30 минут при температуре в 170 градусов и все готово!

Bon appétit!

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Хорошие хозяйки всегда собирают блюда, которые могут стать украшением стола, не сложно готовить,... 
Национальная кавказская кухня достаточно сильно отличается от всех остальных. Ведь она... 
Pixel