Вкусная, домашняя выпечка – залог уюта в вашем доме. Ведь именно запах свежеиспеченных булочных изделий возбуждает в нас воспоминания детства, когда бабушка пекла пироги и приносила в дом свежее парное молоко.
Проходит время, и традиции меняются, например, обычные ватрушки превращаются в пирожки с творогом! Этот рецепт именно для любительниц и обожателей такого полезного молочного продукта, как творог.
Для приготовления Вам потребуется:
Для начала нам нужно настроится на хороший результат и, как говорится, делать все с любовью!
Смешайте 300 грамм творога с одним яйцом.
Размягчите предварительно масло.
Добавьте в смесь творога и яйца сахар и масло.
Хорошо вымешайте, можно воспользоваться блендером, но для нас и тесто не помеха! Правда?
Просейте муку, добавьте разрыхлитель.
Замесите тесто. Но учтите, что она должно быть мягким и не похожим на кирпич.
Отставьте его «отдохнуть» на полчасика. А пока мы займемся приготовлением начинки.
200 грамм творога, которые у нас остались, смешиваем с сахаром, яйцом, ванилином и крахмалом. Добавьте орехи и изюм. Если хотите мелкие кусочки, предварительно взбейте или подавите орехи и изюм.
Приступаем к приготовлению самих булочек.
Тесто, которое мы сделали сами, разделите на 12 маленьких частей. Каждую из них раскатайте в овал. Не забывайте посыпать мукой, чтобы тесто не приставало. На половинку каждого из овалов нанесите начинку, столько, сколько Ваша душа пожелает!
Смажьте форму маслом. Заверните в рулетики, смажьте сметаной или взбитым яйцом (для красивой золотистой корочки), посыпьте по желанию конжутом и отправляйте в духовку.
30 минут при температуре в 170 градусов и все готово!
Bon appétit!