Наверняка, каждая хозяйка мечтает о том, чтобы было как можно больше рецептов, которые не будут требовать полутора суток простаивания возле плиты, и по вкусовым качествам ничем не уступает кулинарным изыскам.
Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов. На самом деле приготовить его не составит большого труда, а вот порадовать всю семью вкуснейшей домашней выпечкой, вы запросто сможете!
«Женский каприз» чем-то напоминает известную восточную сладость под названием «пахлава», которая сочетает в себе орехи, изюм и взбитые яйца с сахаром.
Сначала будем готовить тесто. Для этого, масло предварительно нужно растопить на медленном огне (проследить, чтобы оно было не совсем горячим), затем влить его в просеянную муку. Добавить сметану, посолить, все тщательно перемешать.
Вымесить тесто. Тесто должно получиться мягкой консистенции, но при этом не должно распадаться.
Теперь переходим к начинке:
Разбить 2 яйца, аккуратно отделив белки от желтков. Берем белки, смешиваем с сахаром и доводим до консистенции гоголя – моголя. Добавляем туда изюм и орехи (орехи предварительно порезав), все перемешиваем; начинка готова.
Готовое и немного расстоявшееся тесто разделяем на 2 коржа, один побольше (тот, что для дна), и поменьше. На корж выкладываем начинку, накрываем верхним коржом и тщательно залепляем края.
Оставшимися после начинки желтками смазываем торт и все, теперь можно приступать к выпечке.
Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаем 40 минут. Проследите, чтобы духовка хорошо разогрелась, так как только в этом случае, белковая масса полностью застынет и будет прекрасным дополнением к орехам и изюму.
После того, как торт испекся, достаем, и даем постоять (остыть), после чего, можно кушать.
Приятного аппетита!