Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Особенности японской кухни

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

В чем заключаются особенности японской кухни? Какие блюда для неё являются характерными? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Ежедневный рацион любого японца нельзя представить без даров моря и риса. Интересен тот факт, что в японском языке слова «отварной рис» и «еда» обозначаются одним словом. Особенность японского риса в его клейкости. Чаще этот продукт готовится на пару без добавления приправ и соли. Едят японцы рис с помощью специальных палочек – хаси. В течение дня рис употребляют японцы не менее двух раз, едя его небольшими порциями.

Японская кухня

Дары моря и океана являются также значимыми продуктами для жителей Японии. Интересно то, что рыбу японцы часто употребляют в натуральном виде без предварительной варки или жарки. Одним из таких блюд можно назвать «танцующий окунь». При этом рыбу предварительно обдают кипятком, после чего разрезают на куски.

Верхом японского искусства кулинарии можно назвать приготовление ядовитой рыбы фугу. В икре, печени и мышцах такой рыбы содержится много вещества, обладающего нервно-паралитическим действием. Для приготовления такого продукта поварам следует получить специальную лицензию, пройдя обучение на курсах и сдав экзамен. Но, несмотря на опасность такого блюда, японцы все равно от него не отказываются.

Еще одним популярным блюдом можно назвать изделия из пресного тугого теста. Лапшу японцы едят холодной и горячей, подают на гарнир или добавляют в супы. Под названием фунчоза скрывается прозрачная рисовая лапша, соба – это гречневая коричневатая лапша, ромэн – яичная лапша желтого цвета, удон – лапша, приготовленная из пшеничной муки. Особенность приготовления лапши японцами в том, что перед варкой они ее не ломают. Считается, что чем она длиннее, тем более продолжительной будет жизнь едока.

Отдельно стоит сказать о японских супах и бульонах. В этой стране первое блюдо идет скорее как дополнение к другому. Также особенность супов в том, что они кажутся пустыми, так как почти на 80% состоят из жидкости. В качестве основы для супа берется бульон даси. Готовится он на основе сушеных рыбьих хлопьев, морской капусты. Также имеются специальные сухие смеси для быстрой готовки таких бульонов.

Не обходится японская кухня и без соевого продукта тофу. Его подавали еще к императорскому столу, так как считалось, что данный продукт продлевает жизнь. Соевый сыр действительно полезен для здоровья. Также у него имеется интересное кулинарное свойство – нейтральный вкус. Поэтому тофу можно сочетать с любыми специями, соусами, приправами.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Салат, именуемый европейцами «Греческим», сами греки называют деревенским – хориатики.... 
“Тяни меня вверх” – именно так звучит в переводе на русский название итальянского... 
Pixel