Расскажу сегодня как приготовить сырники из творога в духовке и поделюсь техникой приготовления домашнего творога. Вкусные, полезные сырники из домашнего творога. Их не придется жарить, благодаря чему удастся сэкономить время. Кроме того, блюдо отлично подойдет людям с избыточным весом и тем, кто вынужден придерживаться диеты из-за болезней. По этому проверенному рецепту сырники получаются нежными, мягкими и ароматными.
Интересный факт: Сырники, или подругому творожники – это традиционное русское лакомство из творога. Готовят их поразному, как с мукой, так и без. Подавляющее большинство предпочитает готовить сырники на растительном масле, но встречаются рецепты сырников, где их запекают на противне в духовке. В сырники добавляют различные наполнители: сухой инжир, изюм и курагу, кусочки яблока, вяленую груши, морковь, сушеную хурму и прочие плодово-ягодные… Их слегка присыпают мукой и после этого добавляют в творожную массу.
1. Для начала приготовить домашний творог. Для этого домашний кефир перелить в стеклянную банку и нагреть в духовом шкафу. Температура должна быть около 100 градусов. Кефир держать в духовке 20-30 мин, затем процедить на дуршлаг, используя чистую марлю.
2. Растереть вилкой остывший творог с яйцом и сахаром, добавить манку, муку, ванилин. Изюм распарить и тоже отправить в смесь. Тщательно перемешать. Должно получиться вязкое тесто.
3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Противень обязательно застелить пергаментом, чтобы сырники не прилипли. Руки смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло. Сформировать небольшие круглые или продолговатые лепешки. Выложить на деко.
4. Выпекать сырники около 10 минут, затем перевернуть каждый на другую сторону. Так образуется золотистая корочка с обеих сторон. Довести блюдо до готовности, подержав его в духовке еще 5-10 минут.