Рецепт десерта из яблок, приготовим постный кекс. Отличный рецепт вкусных постных кексов, которые можно кушать перед Пасхой и Рождеством. Десерт разнообразит меню, отлично подойдет к чаю и кофе. Выпечка получается очень нежной, воздушной и ароматной. Готовится просто, поэтому получится даже у неопытной хозяйки. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много кексов. Но можно вылить массу в одну большую форму и испечь один хлебец.
1. Яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не срезать. Натереть фрукты на терке. Переложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Нужно дать яблокам настоятся около 30 минут, чтобы они пустили сок. Если жидкости слишком много, то лучше ее слить.
2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и добавить в массу. Отправить туда же промытый изюм, подсолнечное масло, соду и муку. Быстро перемешать тесто. Оно должно быть густым.
3. Формочки смазать маслом, если используете силиконовые, то их обрабатывать не нужно. Перелить массу в форму и отправить в духовой шкаф, который предварительно разогреть. Выпекать кексы около 30 минут, чтобы они не были мокрыми внутри. Температура должна быть 170-180 градусов.
4. Когда кексы спекутся, необходимо остудить их и вынуть из формочек. Кушать лучше, когда они полностью остынут. Можно сверху присыпать корицей или сахарной пудрой по желанию.