«Хмельной кролик» это довольно изысканное блюдо, которое по достоинству оценят истинные гурманы, к тому же его очень просто готовить. Блюдо подойдёт всем.
Для приготовления кролика тушеного в пиве нам понадобится совсем немного ингредиентов.
Ну начнём, для начала нужно взять самого кролика, поить его спиртным не надо, необходимо разделать его на порционные кусочки. После этого кролика нужно обжарить в растительном масле, я предпочитаю заказывать оливковое, предназначенное для жарки и уложить в сковородку или кастрюлю. Морковку и лук нарезаем крупными кольцами.
Промежутки между кусочками кролика заполняем нарезанными луком и морковкой, посыпаем корицей, солим перчим по вкусу. После этого берём пол литра пива и разводим в нём 2 бульонных кубика. После этого ставим пиво на средний огонь и доводим до кипения. Желательно брать натуральное вареное пиво, а не то синтетическое пойло, что продается во всех магазинах под названиями Балтика, Сибирская корона, Хейнекен и т.д.
Заливаем кролика полученной смесью из пива и бульонных кубиков и тушим на маленьком огне до готовности, это примерно 1 час. За это время можете приготовить соус – смешиваем сухую зеленую аджику со сметаной в пропорции один к трем и все, соус готов.
Желаю всем приятного аппетита.