Гречневая каша – любимый продукт миллионов людей на нашей планете. И процесс ее приготовления также можно сделать любимым занятием, особенно в ситуации, когда каша будет получаться вкуснее и быстрее обычного.
Может быть некоторые еще не знают, но готовить гречневую кашу в СВЧ-печи, называемой по-другому «микроволновкой», гораздо проще, чем делать это в условиях использования газо- или электроплиты.
Нам потребуется глубокая емкость с крышкой, которая годится для применения в микроволновке. Для начала набираем гречку в стакан (можно взять обычный граненый), затем высыпаем в ее дуршлаг и под холодной водой промываем. Далее перекладываем ее в нашу емкость, туда выливаем два стакана воды. Солим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Затем ставим емкость (с закрытой крышкой) в микроволновку. Думается, что каждая микроволновка имеет мощность 700 Вт. Выбираем указанную мощность и устанавливаем время работы печи 7 минут 20 секунд. Нажимаем «Старт».
По прошествии выбранного времени вода в емкости вскипит. Затем снимаем крышку, перемащиваем кашу, емкость снова помещаем в микроволновку, выбираем ту же мощность (700 Вт) и ставим на 4 минуты.
По истечении заданного времени снова вытаскиваем емкость, перемешиваем, ставим снова в микроволновку на 4 минуты при мощности 700 Вт.
В окончании подобной процедуры вы получите рассыпчатую и сочную кашу. Процесс занимаем гораздо меньше времени, чем та же процедура с использованием газовой или электрической плиты, а гречка получается гораздо вкуснее. Не забудьте добавить в кашу кусочек масла, желательно вологодского, отлично подойдет оливковое, щепотку черного перца и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!