Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Оливье со свежим зеленым горошком

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Оливье – любимый салат всех жителей бывшего Советского Союза. Его обычно режут пресловутыми тазиками и ставят во главе стола на каждом празднике. Но, к сожалению, современные производители главного ингредиента этого салата – консервированного зеленого горошка – стали подсовывать потребителю не просто некачественный товар, а вопиющую бурду, после потребления которой иногда бывает не очень хорошо. А если консервированный зеленый горошек смешать с магазинным майонезом, то ваш ЖКХ просто откажется работать.

Мы придумали необычную альтернативу консервированному зеленому горошку – его свежий или замороженный собрат. Просто добавьте новый ингредиент в салат, и ваш любимый Оливье засияет новыми красками вкуса.

Как правильно приготовить салат Оливье

Главные ингредиенты салата:

  • 3 вареные картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • колбаса «Докторская» – 200 г (ее можно заменить вареным куриным филе),
  • консервированные или квашенные огурцы – 3 штуки (средне-крупные),
  • 100-150 г свежего зеленого горошка,
  • половинка луковицы или пучок зеленого лука,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Некоторые хозяйки кладут в Оливье вареную морковь. Если вам больше нравится вариант салата с морковью, добавьте к выше перечисленным ингредиентам одну крупную вареную морковь.

Приготовление

Порежьте маленькими кубиками все ингредиенты (кроме зеленого горошка), высыпьте все в салатницу, заправьте салат майонезом, солью и молотым черным перцем.

Осталось только перемешать Оливье и подавать его на стол.
Приятного аппетита!

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Вяленый язь обладает прекрасными вкусовыми качествами, отчего является популярной закуской... 
Перед наступающими праздниками перед нами часто встает вопрос – чем же в этот раз удивить... 
Pixel