Оливье – любимый салат всех жителей бывшего Советского Союза. Его обычно режут пресловутыми тазиками и ставят во главе стола на каждом празднике. Но, к сожалению, современные производители главного ингредиента этого салата – консервированного зеленого горошка – стали подсовывать потребителю не просто некачественный товар, а вопиющую бурду, после потребления которой иногда бывает не очень хорошо. А если консервированный зеленый горошек смешать с магазинным майонезом, то ваш ЖКХ просто откажется работать.
Мы придумали необычную альтернативу консервированному зеленому горошку – его свежий или замороженный собрат. Просто добавьте новый ингредиент в салат, и ваш любимый Оливье засияет новыми красками вкуса.
Некоторые хозяйки кладут в Оливье вареную морковь. Если вам больше нравится вариант салата с морковью, добавьте к выше перечисленным ингредиентам одну крупную вареную морковь.
Порежьте маленькими кубиками все ингредиенты (кроме зеленого горошка), высыпьте все в салатницу, заправьте салат майонезом, солью и молотым черным перцем.
Осталось только перемешать Оливье и подавать его на стол.
Приятного аппетита!