Салат «Подсолнух» является необычным решением для хозяйки, желающей порадовать своих домочадцев или гостей. Внешний вид салата – его основная изюминка.
Аккуратно украшенный салат похож на настоящий подсолнух. Блюдо притягивает восторженные взгляды гостей и пробуждает желание его попробовать.
Он может выступать в качестве приятного дополнения к ужину или закуски к праздничному столу. Такой салат быстро готовится, не отнимает много сил и обладает приятным, удивительным вкусом.
Гости, попробовавшие этот салат, обязательно поинтересуется рецептом его приготовления.
Для приготовления салата «Подсолнух» вам понадобится:
1. Первым этапом приготовления любого салата является отваривание его ингредиентов. Отвариваем яйца и куриное филе.
2. Готовое куриное филе нарезаем мелкими ломтиками и выкладываем в миску, предназначенную для салата. Первый слой смазываем майонезом.
3. Берем маринованные грибы и помещаем на курицу.
4. С яйцами придется немного повозиться. Отделяем белки от желтков, после чего белки натираем на терке. Белки выкладываем на курицу и заливаем майонезом.
5. Четвёртый слой – тертый сыр, который необходимо смазать майонезом и посыпать яичными желтками.
6. Верхушкой салата будут маслины, олицетворяющие семечки подсолнуха. Маслины разрезаем пополам и равномерно посыпаем салат.
7. Салат готов. Теперь поставим его в холодильник на десять часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Перед подачей к столу салат нужно украсить чипсами по краям, как наглядное изображение листьев подсолнуха. Ведь именно благодаря чипсам салат получил такое название «Подсолнух».