Если вы (мужчины) проводите на кухне мало времени и торопитесь как можно быстрее оттуда уйти с тарелкой в руках, то вот рецепт вкусного румынского блюда, который удивит легкостью приготовления и порадует эстетически своим внешним видом, насыщаемостью и вкусом.
Мужчины торопятся на кухне, так как принятие пищи и готовка сродни для них спорту или любым другим механическим действиям, направленным именно на результат. Нам важны скорость, вкусовые качества, эстетика, какая-нибудь изюминка в блюде и простота!
Итак, сварим суп с мясом и овощами по-румынски!
Идем в магазин и покупаем набор для супа из свинины – вполне дешевый ингредиент, который порадует наш кошелек. Берем лук, 1 перец, чеснок, охотничьи колбаски, пучок петрушки, белую фасоль, два помидора, сыр для салатов, негазированую воду.
Сначала кладем мясной набор в кастрюлю и наливаем негазированую воду. Дело в том, что вода из-под крана не даст того приятного ощущения, которое способна дать бульону именно бутилированная вода. Доводим бульон до кипения и варим минут 10. Снимаем мясные кусочки на тарелку.
Затем берем сотейник (это такая сковорода для быстрой жарки), кладем туда порубленный лук, перец, измельченный чеснок, слегка тушим минут 15 на медленном огне. Затем снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их и кладем в сотейник, еще тушим овощи минут 7 с закрытой крышкой. Не забываем добавить соль, специи, конечно масло. Затем помещаем овощи в кастрюлю с бульоном, варим дальше, добавив нарезанный кубиками сыр, нарезанные ломтиками охотничье колбаски и петрушку.
Пока бульон варится, отрезаем от мяса небольшие ломтики, которые можно добавить в суп. Варим с кусочками свинины суп еще минут 10. Подаем готовое блюдо к столу с легким чешским пивом!